Competição hídrica, variabilidade térmica e influência no Kc Dual do milho em monocultivo e consorciado com crotalária
Os
cultivos agrícolas são diretamente influenciados pelas condições
edafoclimáticas, sendo a deficiência ou excedente hídrico fatores determinantes
na produção. Os cultivos em consórcio visam maior utilização da área
agricultável, contudo a competição pela agua, luz e nutrientes pode
proporcionar condições limitantes de produção. Esta pesquisa objetiva determinar
a competição hídrica da cultura do milho consorciado com crotalária, a
variabilidade térmica e de umidade do solo em diferentes profundidades e sua
influência no Kc Dual destas culturas. Serão coletados dados de temperatura e
umidade do solo em profundidades de 10, 20, 30 e 40 cm e 20 e 40 cm
respectivamente, além dos dados de evaporação por microlisimetros e
transpiração por lisimetros de pesagem, serão utilizados 6 lisimetros, sendo 2
em consórcio milho e crotalária, 2 milho e 2 crotalária, serão controladas as
entradas de água via irrigação, e monitorados os dados climáticos com estação
meteorológica automática instalada ao lado do experimento. Serão analisados
variáveis de crescimento e produção das culturas, do sistema radicular quanto
ao seu desenvolvimento e sua relação com a temperatura, umidade do solo e Kc
dual das culturas em monocultivo e consorciado.
Coordenador(a): Rivanildo Dallacort
Equipe:
Financiador(es):
Período do projeto 03-2019 a 02-2022.
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